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寒暖差による体調不良に効果的な食材やさい

来月から3月☘️寒い冬もあと少しで終わり、春を迎えようとしています🌸

春は穏やかな気候で過ごしやすい季節ではあるものの、実は体調不良を訴える方も少なくありません😷

春の体調不良は、気温の寒暖差や自律神経の乱れが原因になっていることがあります!!💥

今回はそんな春の疲労感に効果的な食材と栄養についてご紹介します🗒✍🏻 ̖́-

◎春に感じる疲労感の原因

春になると、

「なんとなく体がだるい」
「寝つきが悪い」
「食欲がない…」

といった不調を感じる方も多いのではないでしょうか💭

春に感じるこのような疲労感の原因は、主に気温の変化による自律神経の乱れです⚡️

実は春は1年で一番寒暖差が激しい季節😵

気温の変化に応じて体温をコントロールする自律神経は、寒暖差が激しくなるとストレスがかかってしまうため、自律神経が乱れる原因となるのです😢💦

◎春が旬!新タマネギ・春キャベツの栄養素

春に旬を迎える食材には、老廃物を排出する働きのある栄養素を持っている食材が多いのが魅力です🤍

さらに、自律神経を整える上で必要なビタミンやミネラルを多く含む野菜も意識すると、春の疲労感に効果的な食事を取ることができるでしょう👌🏻

春が旬の新タマネギは、老廃物を排出する働きのあるカリウムを多く含んでいます!🧅

また、新タマネギと味の相性がいい豚肉には糖質の代謝をサポートするビタミンB1が含まれていて、補給することで体を動かすのに必要なエネルギーを効率よく生み出すことができます!🌱

春が旬の春キャベツは、カリウムを多く含んでいます🤙🏻✨

ほかにも、免疫力を高める働きのあるビタミンCや、胃の粘膜修復に働きかけるビタミンUを含むため、胃腸の疲れを感じやすい春にぴったりの食材です🌟

普段の食事にこれから旬を迎える新玉ねぎ&春キャベツを加えて寒暖差による体調不良を予防していきましょう😌🌱✨

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